ごはんが進む!家にある材料で本格チンジャオロース レシピ・作り方

ごはんが進む!家にある材料で本格チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
タケノコがなくても大丈夫!家にある材料で簡単にチンジャオロースを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにします。塩コショウ、おろし生姜、おろしニンニク、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。じゃがいもも細切りにします。
  3. 3 さきに合わせ調味料を作ります。酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、1を炒めます。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
  6. 6 じゃがいもにもある程度火が通ったら、ピーマンを加えます。
  7. 7 じゃがいもとピーマンがしんなりしてきたら、3を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

家にある材料でチンジャオロースを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残したい方は加えるタイミングを調整してください。パプリカを加えると彩りもよく、より本格的なチンジャオロースに仕上がります。

  • レシピID:1460032439
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理豚バラ肉じゃがいもピーマン
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る