ごはんが進む!家にある材料で本格チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は細切りにします。塩コショウ、おろし生姜、おろしニンニク、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。じゃがいもも細切りにします。
- 3 さきに合わせ調味料を作ります。酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、1を炒めます。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
- 6 じゃがいもにもある程度火が通ったら、ピーマンを加えます。
- 7 じゃがいもとピーマンがしんなりしてきたら、3を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
家にある材料でチンジャオロースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残したい方は加えるタイミングを調整してください。パプリカを加えると彩りもよく、より本格的なチンジャオロースに仕上がります。
- レシピID:1460032439
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません