浅漬け風☆だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガの新芽、ミョウガ竹とも呼ばれますが、旬にはお店にも並びます。今回はミョウガ(花ミョウガ)と共に輪切りにして加えました。
- 2 キュウリ、茄子は粗目に刻みます。茄子は流水でアクを流し又は水に浸けた後、軽く絞ります。オクラは輪切りに。
- 3 ①と②を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。翌日はしっかり味が馴染みます。
きっかけ
作り置きとして。購入した旬のミョウガ竹を使って。
おいしくなるコツ
野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。漬物液の代わりに白だしでも。
- レシピID:1460032286
- 公開日:2020/06/02
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