肉団子と白菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

肉団子と白菜のコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
肉団子と白菜の旨味と甘味が染み出してとっても美味♪簡単なのも魅力☆

材料(2人分)

  • 白菜 4~6枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆コショウ 少々
  • ☆小麦粉 大匙1
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚挽き肉に玉ねぎと☆を入れてよく練り、一口大に丸めます。
  3. 3 鍋に水を500mlを入れて沸騰させ、2の肉団子と白菜を入れて煮ます。灰汁がでてくるので取り除いてください。
  4. 4 煮えたら、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、器にいれブラックペッパーと乾燥パセリをちらせば完成です☆

きっかけ

ボリュームがある汁物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

白菜をくたくたに煮ると美味しいです♪

  • レシピID:1460032097
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子コンソメスープ白菜
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る