残り野菜だけで卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の部分は薄く切って葉は1センチぐらいに切り、ねぎは小口切りで人参は細く切り、小松菜は1センチくらいに切り、ブロッコリーは脇芽なので細かいのでそのまま利用します。
- 2 鍋にオリーブ油を全体に流し人参とキャベツの軸を炒め火が通ったら小松菜、キャベツの葉、ねぎ、ブロッコリーを加えて炒めます。
-
3
2に火が通たら、おからとだし汁を加え
煮えてきたらきび砂糖を加えます。 -
4
最後に醤油で味を調えて仕上げます。
一度に入れないで少しずつ味を見ながらがいいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
野菜だけでのおからは残り物の整理♬
おいしくなるコツ
おからは冷凍を冷蔵庫で自然解凍⁽そのままでもOKですが⁾したのを加えて煮ました。 野菜だけでのおからなのでだし汁でしっかりと なのですが手軽にだしの素を加えたりもしてます。
- レシピID:1460032069
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/04 10:28美味しかったです、ごちそうさまでした