残り野菜だけで卯の花 レシピ・作り方

残り野菜だけで卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おから100gずつ冷凍保存していて残ってる野菜の整理に重宝なレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは軸の部分は薄く切って葉は1センチぐらいに切り、ねぎは小口切りで人参は細く切り、小松菜は1センチくらいに切り、ブロッコリーは脇芽なので細かいのでそのまま利用します。
  2. 2 鍋にオリーブ油を全体に流し人参とキャベツの軸を炒め火が通ったら小松菜、キャベツの葉、ねぎ、ブロッコリーを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら、おからとだし汁を加え
    煮えてきたらきび砂糖を加えます。
  4. 4 最後に醤油で味を調えて仕上げます。
    一度に入れないで少しずつ味を見ながらがいいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

野菜だけでのおからは残り物の整理♬

おいしくなるコツ

おからは冷凍を冷蔵庫で自然解凍⁽そのままでもOKですが⁾したのを加えて煮ました。 野菜だけでのおからなのでだし汁でしっかりと なのですが手軽にだしの素を加えたりもしてます。

  • レシピID:1460032069
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花100円以下の節約料理にんじん小松菜キャベツ
関連キーワード
卯の花 おから 野菜だけ だしの素
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る