鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を塩でまぶしてコショウもふっておきました。
- 2 アルミホイルにバターを薄く縫って1の鮭を入れ玉ねぎはスライスして乗せ、しめじは石づきを切りはなしてほぐして乗せます。
- 3 玉露を飲んだ後ふやけて軟らかくなった葉を2の上の乗せて残りのバターを分けて乗せホイルで包んでグリルで10分くらいかけて焼きました。
きっかけ
鮭を美味しくで思いつくのはホイル焼きです。
おいしくなるコツ
オープンで250度に設定して20分くらい焼いてもいいですね。
- レシピID:1460031897
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません