鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方

鮭としめじのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
釣ってこられた鮭を切り身でもらったのでホイル焼きで、玉露を飲んでの出がらしの茶葉が柔らかくもったいないので加えて正解でしたが無くても十分美味しいですね。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 茶葉出がらし 3g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭を塩でまぶしてコショウもふっておきました。
  2. 2 アルミホイルにバターを薄く縫って1の鮭を入れ玉ねぎはスライスして乗せ、しめじは石づきを切りはなしてほぐして乗せます。
  3. 3 玉露を飲んだ後ふやけて軟らかくなった葉を2の上の乗せて残りのバターを分けて乗せホイルで包んでグリルで10分くらいかけて焼きました。

きっかけ

鮭を美味しくで思いつくのはホイル焼きです。

おいしくなるコツ

オープンで250度に設定して20分くらい焼いてもいいですね。

  • レシピID:1460031897
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材しめじ玉ねぎ
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ホイル焼き バター しめじ
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