小松菜とかぶの胡麻和え♪ レシピ・作り方

小松菜とかぶの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とかぶをあわせた爽やかな胡麻和えです!カルシウム・ビタミンもたっぷりですよ!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 小松菜 1/2個
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剝いて、縦半分に切ってスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 小松菜は5cm幅に切って、レンジにかけます。2分。
  3. 3 かぶは洗って水気を絞ります。小松菜の水気を絞ります。
  4. 4 ごま・砂糖・醤油と混ぜあわせます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミン・カルシウムなどたっぷりの栄養満点の両食材をあわせました♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 かぶは生でも食べられるので分厚さはお好みで大丈夫ですが、薄い方が味がなじみやすいです。

  • レシピID:1460031670
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
小松菜かぶ
料理名
小松菜とかぶの胡麻和え♪
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つくったよレポート(1件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/07/31 21:39
    小松菜とかぶの胡麻和え♪
    簡単にできて、栄養も取れて、味もとてもおいしかったです。

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