小松菜とかぶの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剝いて、縦半分に切ってスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 小松菜は5cm幅に切って、レンジにかけます。2分。
- 3 かぶは洗って水気を絞ります。小松菜の水気を絞ります。
- 4 ごま・砂糖・醤油と混ぜあわせます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ビタミン・カルシウムなどたっぷりの栄養満点の両食材をあわせました♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 かぶは生でも食べられるので分厚さはお好みで大丈夫ですが、薄い方が味がなじみやすいです。
- レシピID:1460031670
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜とかぶの胡麻和え♪
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クネーム2021/07/31 21:39簡単にできて、栄養も取れて、味もとてもおいしかったです。