塩昆布での野菜炒めにニンニクの茎 レシピ・作り方

塩昆布での野菜炒めにニンニクの茎
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物で簡単に野菜炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの茎は2センチくらいに切って人参は薄く斜めに切って細く切りもやしは洗って水切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ人参とニンニクの茎を入れて炒めしんなりし始めたらもやしを加えます。
  3. 3 2が全体に火が通たら塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

味付けは塩昆布だけで簡単美味しい!!

おいしくなるコツ

もやしを丁寧にひげの処理をすると ランクアップ!!

  • レシピID:1460031554
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお肉を使わないガーリック・にんにく塩昆布もやし
関連キーワード
野菜炒め ニンニクの茎 塩昆布 もやし
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る