身体に優しく!のらぼうの煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- のらぼう 1束
- だしの素 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 水 500ml
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
のらぼうはよく洗い食べやすい大きさに切ります。
油揚げも食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
だしの素、みりん、醤油も入れます。 - 3 そこへ切ったのらぼう、油揚げを入れて沸騰させます。
-
4
沸騰したら蓋を少し開けてかけます。
弱火にして3分そのまま煮込みます。 -
5
3分たったら、火を止めてガスから下ろします。
冷めると味が染み込み出来上がりです。
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