身体に優しく!のらぼうの煮浸し レシピ・作り方

身体に優しく!のらぼうの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みいこごはん
みいこごはん
旬のものを身体に!!

材料(5人分)

  • のらぼう 1束
  • だしの素 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 500ml
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 のらぼうはよく洗い食べやすい大きさに切ります。
    油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
    だしの素、みりん、醤油も入れます。
  3. 3 そこへ切ったのらぼう、油揚げを入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら蓋を少し開けてかけます。
    弱火にして3分そのまま煮込みます。
  5. 5 3分たったら、火を止めてガスから下ろします。
    冷めると味が染み込み出来上がりです。

きっかけ

胃に優しい物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み馴染んできます。

  • レシピID:1460031438
  • 公開日:2020/04/24
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