鷄の手羽から レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥手羽 30本
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 揚げ物用
- 蜂蜜(なければみりん) 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 炒りごま 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に鷄手羽を入れて鷄手羽に塩胡椒をまぶします。
- 2 その袋の中に片栗粉を入れて鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 3 熱した油で揚げていきます。
- 4 揚げ終えたら、鍋に蜂蜜、みりん、醤油、炒りごまを入れて鍋を熱します。
- 5 蜂蜜が溶けて馴染んだら揚げた鶏肉を入れて絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません