鷄の手羽から レシピ・作り方

鷄の手羽から
  • 約30分
  • 1,000円前後
みいこごはん
みいこごはん
これは、お酒もすすみます。

材料(5人分)

  • 鳥手羽 30本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 揚げ物用
  • 蜂蜜(なければみりん) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に鷄手羽を入れて鷄手羽に塩胡椒をまぶします。
  2. 2 その袋の中に片栗粉を入れて鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱した油で揚げていきます。
  4. 4 揚げ終えたら、鍋に蜂蜜、みりん、醤油、炒りごまを入れて鍋を熱します。
  5. 5 蜂蜜が溶けて馴染んだら揚げた鶏肉を入れて絡めます。

きっかけ

とある居酒屋のメニューによせて

おいしくなるコツ

ホワイトペッパーをかけて食べたら大人の味になります。

  • レシピID:1460031428
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
みいこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る