今夜はヒレカツ レシピ・作り方

今夜はヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みいこごはん
みいこごはん
若者大好き!!揚げ物

材料(5人分)

  • ヒレ肉 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ6
  • 2個
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 鍋に半分

作り方

  1. 1 ヒレ肉は、ぬるま湯で洗い水気を取ります。
  2. 2 ヒレ肉を切ります。
    厚めに切り真ん中に切り込みを入れて開きます。
  3. 3 ヒレ肉の両面に塩胡椒をまぶします。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れて全体につけます。
  5. 5 溶き卵にヒレ肉をくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  6. 6 鍋に揚げ油を入れて、揚げたら出来上がり!!

きっかけ

自粛生活!!カツ!!元気になりましょう!!

おいしくなるコツ

お肉を最初に洗うと良いかも?!しれません

  • レシピID:1460031437
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
みいこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る