生姜でピリッ♪ひき肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
- 2 ごぼうはささがきにして灰汁を抜きます。にんじんは千切りにします。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を引き、生姜を炒めます。
- 4 にんじんとごぼうを入れて炒め、火が通ったら皿に取り出しておきます。
- 5 ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 6 4をフライパンに戻して、☆を入れて味が馴染むまで炒めれば完成です☆
きっかけ
おかずにもう一品ボリュームがある副菜がほしくて作りました♪
おいしくなるコツ
胡麻油でにんじん、ごぼうをパリッと炒めると美味しいです♪
- レシピID:1460030592
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜もピリッと効いて元気が出るきんぴらごぼうです☆