レンジで10秒!おにぎりの具『おかか』☆ レシピ・作り方

レンジで10秒!おにぎりの具『おかか』☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
みんな大好きおかかおにぎり♪
レンジで一瞬でつくっちゃいます☆

材料(おにぎり1個人分)

  • かつおぶし 小パック1袋
  • ☆みりん風調味料 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かつおぶしに調味料☆と白ごまを入れて混ぜます。
  2. 2 ラップをしないでレンジ600wで10秒温めます。
  3. 3 完成です☆
    おにぎりに入れて召し上がれ♪

きっかけ

おかかを作りたいけれど、フライパンを使うのが面倒くさくてレンジでチンしました(笑)

おいしくなるコツ

本みりんで作る方は、レンジで20~30秒加熱するとアルコールが飛ぶかと思います。 調味料を入れすぎると、おにぎりの中に入れたときに染みだしてくるので気をつけてください。

  • レシピID:1460030299
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりしょうゆ
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る