いぶりがっこツナ納豆☆手巻き寿司 レシピ・作り方

いぶりがっこツナ納豆☆手巻き寿司
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味噌で納豆が食べ易くなります。いぶりがっこの燻製の香りが加わった納豆です。

材料(2人分)

  • いぶりがっこ 輪切り2~3枚
  • ☆ひき割り納豆 1パック
  • ☆ツナ缶 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • 酢飯 茶碗3杯位
  • 大葉 10枚
  • 焼き海苔(全形) 4枚位

作り方

  1. 1 いぶりがっこは細かく刻みます。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせます。いぶりがっこの塩分によって味噌は調整して下さい。
  3. 3 海苔は手巻きサイズ又は四等分にカットし、酢飯、大葉、②を乗せて巻きます。

きっかけ

購入した いぶりがっこを使って。

おいしくなるコツ

②に刻んだ大葉を混ぜても。

  • レシピID:1460030298
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司すし飯しそ・大葉納豆たくあん
関連キーワード
いぶりがっこ 納豆 大葉 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る