ねぎ焼きたっぷり!お好み焼き♪ レシピ・作り方

ねぎ焼きたっぷり!お好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
キャベツのかわりに、ねぎを入れました!ねぎば焼くと甘味が増します♪生姜を加えて免疫力アップな、お好み焼きに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹節・昆布を水につけます。
  2. 2 長芋は皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 ●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪
  4. 4 ねぎは、輪切りで薄切りにします。
  5. 5 ちくわは、薄く切ります。生姜はみじん切りにします。
  6. 6 ③にねぎ・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
  7. 7 フライパンに油をひいて、⑥の生地を丸くおいて焼いていきます。
  8. 8 上に豚バラを置きます。
  9. 9 ※ホットプレートの場合は2個一気にできます。フライパンの場合は、1個ずつしか焼けません。
  10. 10 カリカリに焼けてきたらひっくり返して、豚バラに火をとおします。
  11. 11 お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。お好みの量のソースをかけて召し上がって下さい。
  12. 12 ※ひっくり返すのが億劫だったり苦手な方は、最後ひっくり返さなくても問題ないです(笑)

きっかけ

本来のねぎ焼きは、薄い生地でやいたりと今回のとは全く違いますが、お好み焼きの生地にねぎを沢山入れて作りやすいようにしました!キャベツより好きかも…

おいしくなるコツ

生姜はもちろん紅生姜でも♪ 米粉の場合は少し多めの油で、カリカリに焼いたほうが美味しいですよ!

  • レシピID:1460030223
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
ねぎ焼きたっぷり!お好み焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る