魚肉ソーセージ☆紅生姜マヨ焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆紅生姜マヨ焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粉ものの箸で巻いた郷土食どんどん焼きの粉生地無し、トッピングの具だけ。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 紅生姜 2つまみ
  • 鰹節 3つまみ
  • 青海苔 3つまみ
  • 刻み細葱 3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分にし二等分にカット。アルミホイルに並べマヨネーズと刻んだ紅生姜をトッピングしグリル又はオーブンで焼きます。
  2. 2 熱々、香ばしい焼き色が付いたら鰹節と青海苔、葱をトッピングします。焼き上がる前にトッピングし、軽く焼いても。
  3. 3 ちなみにコツに記載した どんどん焼きです。

きっかけ

魚肉ソーセージで簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

どんどん焼きは出汁入りの生地に魚肉ソーセージ、紅生姜、削り粉(鰹節粉末)、青海苔、焼き海苔をトッピングして薄く焼いた生地を箸に巻いてソースを塗った粉ものです。マヨネーズ少な目、焼き立てにソースのかけても。

  • レシピID:1460030204
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
その他の練物万能ねぎ海苔かつお節(鰹節)マヨネーズ
関連キーワード
魚肉ソーセージ マヨネーズ 紅生姜 鰹節
料理名
串焼き
ブルーボリジ
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