魚肉ソーセージ☆紅生姜マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 紅生姜 2つまみ
- 鰹節 3つまみ
- 青海苔 3つまみ
- 刻み細葱 3つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分にし二等分にカット。アルミホイルに並べマヨネーズと刻んだ紅生姜をトッピングしグリル又はオーブンで焼きます。
- 2 熱々、香ばしい焼き色が付いたら鰹節と青海苔、葱をトッピングします。焼き上がる前にトッピングし、軽く焼いても。
- 3 ちなみにコツに記載した どんどん焼きです。
きっかけ
魚肉ソーセージで簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
どんどん焼きは出汁入りの生地に魚肉ソーセージ、紅生姜、削り粉(鰹節粉末)、青海苔、焼き海苔をトッピングして薄く焼いた生地を箸に巻いてソースを塗った粉ものです。マヨネーズ少な目、焼き立てにソースのかけても。
- レシピID:1460030204
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- 串焼き
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