れんこんの豚ひき肉焼き レシピ・作り方

れんこんの豚ひき肉焼き
  • 約30分
しゃこたん
しゃこたん
あっさりで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを8ミリ幅にきる。酢水にれんこんをいれ、変色を防ぐ。
  2. 2 豚ひき肉、小口切りのネギを袋にいれ、★の調味料も入れてからよく混ぜる。
  3. 3 れんこんの片側のみ片栗粉をまぶし、その上に2の具を平たくのせていく。
  4. 4 油をひいたフライパンに、肉を下にして焼いていく。蓋をして、3分加熱後、ひっくり返してさらに5 分加熱。
  5. 5 ポン酢や、とんかつソース、照り焼きソースなどお好みのソースをかけて召し上がりください。

きっかけ

れんこんとハンバーグが好きなので、組み合わせてみました。

  • レシピID:1460029980
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る