とろとろ小豆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3個
- 茹で小豆 大さじ1半
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※めんつゆ 小さじ1/2
- ※みりん 小さじ1
- 白いりごま 4ふり
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで3分加熱する。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、茹で小豆を混ぜ、レンジで20秒加熱して、1にかけ、白いりごまを散らす。
- 3 ♪レシピID:1460029942、レシピID:1460029943、レシピID:1460029944、レシピID:1460029945で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)