とろとろ小豆かぼちゃ レシピ・作り方

とろとろ小豆かぼちゃ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3個
  • 茹で小豆 大さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※めんつゆ 小さじ1/2
  • ※みりん 小さじ1
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、茹で小豆を混ぜ、レンジで20秒加熱して、1にかけ、白いりごまを散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460029942、レシピID:1460029943、レシピID:1460029944、レシピID:1460029945で♪

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460029943
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子デザート夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る