小松菜えのき油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って2センチくらいに切り,エノキタケは元を切り取って半分に切ります。
- 2 油揚げは熱湯を通して油抜きをして半分に切って細く切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を流し入れて小松菜とエノキタケを炒めます。
- 4 鍋にだし汁と砂糖醤油を加えて火にかけ熱くなってきたら3の小松菜とエノキタケと油揚げを加えて混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
何かおかずで畑の小松菜と手元にある物を煮ました。
おいしくなるコツ
コクを出すために炒めてますがさっぱり仕上げるときは3の工程を省いて煮ます。
- レシピID:1460029745
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません