里芋と小豆のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小豆 140g
- 水 3カップ
- 里芋 400g
- きび砂糖 大さじ1
- 伯方の塩 少々
- 醤油 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 小豆をたっぷりのお湯でゆでてざるにあげてあくを取り水を加えてもう一度煮ます。じっくりと軟らかくなるまで煮てざるにあげます。
- 2 里芋は皮をむいて食べやすく1口大に切って茹でます。
- 3 1の小豆にきび砂糖、伯方の塩と醤油を加えて味付けをして里芋を加えて混ぜにあげます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
里芋でも作ったりできます。