太饂飩で☆ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、大根、ササがきゴボウを☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたニンジン、南瓜も加え更に煮ます。
- 2 ザク切りにした白菜、◆を加え白菜に火が通ってきたら饂飩を加えます。
- 3 仕上げに食べ易い長さでカットしたセリを加えます。
- 4 楽天市場から苗購入、栽培の南瓜「ダークホース」、年越しても糖度があり貯蔵中。
- 5 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません