丸干し芋グルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産豆乳グルト 大さじ6
- 丸干し芋 1/4本
- シナモン 3ふり
作り方
- 1 豆乳グルトを耐熱容器に入れ、滑らかになるまで混ぜ、レンジで40秒加熱する。
- 2 小さく切った丸干し芋をのせて、レンジで10秒加熱する。
- 3 シナモンを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460029321、レシピID:1460029356、レシピID:1460029357で♪
きっかけ
腸活レシピ!
おいしくなるコツ
お腹の機能や歯が弱った高齢の母のために、お腹に優しい豆乳グルトを温め、柔らかい丸干し芋を小さく刻んでのせます。
- レシピID:1460029357
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません