さつまいもの黒豆和え レシピ・作り方

さつまいもの黒豆和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2 器に盛り、黒豆を汁ごとのせて、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 ♪レシピID:1460029228、レシピID:1460029229、数の子、伊達巻、お屠蘇で♪

きっかけ

お節の残りで。

  • レシピID:1460029229
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子黒豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る