簡単に大根の皮で味付け不要の炒め物 レシピ・作り方

簡単に大根の皮で味付け不要の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おでんに大根を利用したので皮と面取り部分を炒めました。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1本分くらい
  • 人参 70gくらい
  • 塩昆布 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を細く千切り状にして、面取りにしてきりとった部分も同じくらいの長さにしておきます。人参も千切りです。
  2. 2 中華鍋かフライパンにオリーブ油を流し入れて1を加えて炒めます。
  3. 3 大根に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで加え炒め合わせて仕上げます。

きっかけ

娘たちの帰省でおでんを準備で大根の皮などを捨てるのが惜しくて炒めました。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えるのに初めからドバっと入れないで 少なめに入れて味を確認しながら仕上げています。

  • レシピID:1460029177
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華鍋塩昆布にんじん大根
関連キーワード
野菜炒め 塩昆布 オリーブ油 味付け不要
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る