うなぎ蒲焼のっけ☆ほうれん草がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にご飯をのせ、水をかけ、冷凍ほうれん草をのせ、レンジで5分ほど加熱し、とろりとさせる。
- 2 温めたうなぎの蒲焼をのせる。
- 3 小鍋に※入れて中火にかけ、うなぎのたれ作ってかけ、好みで山椒を散らす。
- 4 ♪レシピID:1460028360、レシピID:1460028359で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎヘルシーワンプレートおかゆ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)