ゴーヤとさやいんげん、豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存したさやいんげんを食べやすい長さに切ります。2つか3つくらいです。
-
2
下処理して冷凍保存したゴーヤを利用です。レシピID:1460026892
でゴーヤの苦みを和らげる下処理と保存法を紹介してます。 - 3 豚肉は食べ易く切ってオリーブ油で炒めます。
- 4 だし汁と酒、砂糖、醤油を加え煮えてきたらゴーヤとさやいんげんを加えて再度煮えたら豚肉を加えて中火で5~6分煮て仕上げます。
きっかけ
冷凍保存の品を使ってのおかずでそのまま利用もできますが半解凍にすると切ったりできます。
おいしくなるコツ
5~6分にても煮汁が残っていたら蓋をと手煮汁が少なくなるまで煮て仕上げます。
- レシピID:1460028024
- 公開日:2019/11/01
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