焼にら焼餅 レシピ・作り方

焼にら焼餅
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいつまみを作ってみた

材料(2人分)

  • にら焼餅 1パック
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆酢 小さじ1杯
  • ☆ラー油 1滴

作り方

  1. 1 にら焼餅
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にら焼餅がきつね色になるまで焼く
  3. 3 裏返して焼く
  4. 4 小皿に☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027884
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ビールに合うおつまみにら簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/14 20:17
    焼にら焼餅
    こんがり焼いて酢醤油からめて…間違えることない、間違いのないおいしい簡単大おツマですねっ。焦げめがクリスプ香ばし、冷ビによく合う大きなおツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る