牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪ レシピ・作り方

牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
牛肉と沢山の椎茸も入れて回鍋肉の味付けで炒めました♪牛肉と椎茸の旨味があわさってとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸も少しのこして、縦に一口サイズで切ります。キャベツは一口大に切ります。生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、生姜・甜麺醤・豆板醤をいれて炒めます。
  3. 3 椎茸・キャベツを加えます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉・酒を加えます。
  5. 5 全体に火がとおったら、醤油を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

牛肉と椎茸の旨味をいかして、回鍋肉の味付けで炒めてみました♪

おいしくなるコツ

甜麺醤・豆板醤・椎茸は、最初炒めて香りを出して下さい♪

  • レシピID:1460027172
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る