おかか乾燥ネギ干し椎茸の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1個あたり人分)
- ※味噌 小さじ1半
- ※だしのもと 小さじ1/2
- ※鰹節 小さじ1半
- ※水戻し不要の干しシイタケのみじん切り 小さじ1
- ※乾燥ネギ 小さじ1半
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ラップを広げ、※をのせ、くるっと包んでセロテープで包む。
- 3 冷凍保存袋に入れて、冷凍庫で1ヵ月ほど保存可能。
- 4 使う際はお椀に1個入れ、熱湯を180mlほど注いでかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)