おかか乾燥ネギ干し椎茸の味噌玉 レシピ・作り方

おかか乾燥ネギ干し椎茸の味噌玉
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
作っておくと便利♪

材料(1個あたり人分)

  • ※味噌 小さじ1半
  • ※だしのもと 小さじ1/2
  • ※鰹節 小さじ1半
  • ※水戻し不要の干しシイタケのみじん切り 小さじ1
  • ※乾燥ネギ 小さじ1半

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ラップを広げ、※をのせ、くるっと包んでセロテープで包む。
  3. 3 冷凍保存袋に入れて、冷凍庫で1ヵ月ほど保存可能。
  4. 4 使う際はお椀に1個入れ、熱湯を180mlほど注いでかき混ぜる。

きっかけ

無添加で安心の即席味噌汁のもと。

  • レシピID:1460026722
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌長ネギ(ねぎ)干し椎茸かつお節(鰹節)その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る