別盛りde具だくさん★冷やしつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは日本酒をかけてラップに包み、レンジで2分ほど加熱して火を通し、手でさく。
- 2 伊達巻は小さく切り、キュウリと茗荷は千切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは小さく切ってサッと茹でる。
- 3 1と2を盛り合わせ、真ん中に青じそ2枚の千切りも添える。
- 4 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて流水でしめ、皿に盛り、冷水をかけて氷をのせ、青じそ2枚の千切りを飾る。
- 5 ※を混ぜたつけ汁を添え、麺と具をつけながら頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません