別盛りde具だくさん★冷やしつけ麺 レシピ・作り方

別盛りde具だくさん★冷やしつけ麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスのいいおかずも一緒に食べて、夏バテ対策。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは日本酒をかけてラップに包み、レンジで2分ほど加熱して火を通し、手でさく。
  2. 2 伊達巻は小さく切り、キュウリと茗荷は千切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは小さく切ってサッと茹でる。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、真ん中に青じそ2枚の千切りも添える。
  4. 4 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて流水でしめ、皿に盛り、冷水をかけて氷をのせ、青じそ2枚の千切りを飾る。
  5. 5 ※を混ぜたつけ汁を添え、麺と具をつけながら頂く。

きっかけ

暑い日のランチに

  • レシピID:1460026414
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺冷やしラーメン夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る