厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと厚揚げを生姜と似まし♪生姜の香りがよく体も温めてくれますよ♪レンジを使えばあっという間にできます♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 厚揚げ 1個
  • ●水 300㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、8等分に櫛形切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。厚揚げは4等分にします。
  2. 2 ●印をあわせて煮立たせます。
  3. 3 かぶ・厚揚げ・生姜を入れて10分ほど煮ます。
  4. 4 完成です♪かぶを最初に柔らかくしているのですぐできます♪

きっかけ

とろとろの煮物を簡単に食べたくて作りました♪生姜も入れて体に優しい事間違いないです♪

おいしくなるコツ

かぶは必ず、レンジで柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1460026361
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/10/12 12:33
    厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪
    先にレンジでかぶを柔らかくするので、ガスでコトコトやる時間は短く、ぱぱっとできて、とても美味しかったです!カブと厚揚げ買ったらまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る