筍の姫皮入り☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 筍の季節であれば姫皮(筍でも)、玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子は、だいたい大きさを揃えて食べ易い大きさでカットします。
- 2 分量の油から適量加えながら玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順で炒めます。塩も何度かに分けて加えながら、野菜の水分が出るよう炒めます。
- 3 姫皮、カットトマトを加え蒸し煮にします。
- 4 コショウと お好みですが旨味調味料を加え仕上げます。
きっかけ
付け合せとして。
おいしくなるコツ
野菜の水分を利用、トマトや筍の旨味成分グルタミン酸もありますが、同じ旨味調味料も加えました。季節の野菜で、ニンニクやタイムを加えたり、調味料もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025663
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません