韓国風に冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を容器に入れてごま油あら塩で混ぜ合わせます。
- 2 1にネギを加えてさらに混ぜ味海苔をキッチンバサミで細く切りながら乗せます。
きっかけ
暑い日に冷ややっこを思いついて 塩とごま油のシンプルな味付けです。
おいしくなるコツ
写真の豆腐は絹豆腐ですが私は木綿豆腐の方が好きです。 あら塩でしてますがお好みの塩で少な目からわずかずつでお加減願いお好みの味を見つけて欲しいです。
- レシピID:1460025365
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/08/27 11:19昨晩、おつまみに美味しくいただきました☆ビールに合う♪ごちそうさまでした~(≡^∇^≡)