韓国風に冷ややっこ レシピ・作り方

韓国風に冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
簡単にできて美味しい!!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • ごま油 小さじ1
  • あら塩 小さじ1/2
  • 味海苔 2枚
  • 万能ねぎ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を容器に入れてごま油あら塩で混ぜ合わせます。
  2. 2 1にネギを加えてさらに混ぜ味海苔をキッチンバサミで細く切りながら乗せます。

きっかけ

暑い日に冷ややっこを思いついて 塩とごま油のシンプルな味付けです。

おいしくなるコツ

写真の豆腐は絹豆腐ですが私は木綿豆腐の方が好きです。 あら塩でしてますがお好みの塩で少な目からわずかずつでお加減願いお好みの味を見つけて欲しいです。

  • レシピID:1460025365
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理その他の韓国料理海苔万能ねぎ
関連キーワード
豆腐 冷ややっこ 韓国風 あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/27 11:19
    韓国風に冷ややっこ
    昨晩、おつまみに美味しくいただきました☆ビールに合う♪ごちそうさまでした~(≡^∇^≡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る