糸コンたっぷりの直焚き肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸コンは3か所くらい切ってさっとゆでザルにあげます。
- 2 玉ねぎは串切り、人参は斜めに切って細めに切り、じゃがいもは1口大に切ります。
- 3 だし汁に玉ねぎとじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら砂糖と酒を入れて人参と糸コンを入れます。
- 4 3が煮えたら醤油を加えて煮立ったところに牛肉を加えて5分ほど煮て豆腐を加え混ぜ合わせて豆腐が煮えたらOK、豆腐は半煮えでも生でも差し支えありませんが・・・
きっかけ
和牛でなく安い国産牛で普段の肉じゃが
おいしくなるコツ
和牛で油分が付いてるとそれで野菜を炒めて煮るの本来の方法ですが安い肉なので だし汁で寺かに煮です。
- レシピID:1460025313
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- 糸コンたっぷりの直焚き肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁で煮るので野菜を炒める工程はありません。