豚バラ肉☆丼 レシピ・作り方

豚バラ肉☆丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ肉の脂身好きな方、勿論 私も大好きっ。下茹でし味噌醤油タレでこってり味。キャベツ多めで野菜を増やしても。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ2
  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 千キャベツ 2つかみ
  • 刻み細葱 4つまみ
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした豚肉は下茹でし(省略可)、フライパンで炒ります。☆を加え更に炒めます。油脂が足りなければ分量外の油を加えても。
  2. 2 煮詰めながら仕上げます。
  3. 3 ご飯にキャベツ、②を乗せ、葱をトッピング。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

簡単丼料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は下茹で無しで炒め、出てきた油脂キッチンペーパーで拭き取り調味しても。

  • レシピID:1460025246
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツガーリック・にんにく味噌豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 にんにく キャベツ 豚丼
料理名
丼もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/07/13 00:35
    豚バラ肉☆丼
    非常に雑な写真ですが、
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る