豚バラ肉☆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした豚肉は下茹でし(省略可)、フライパンで炒ります。☆を加え更に炒めます。油脂が足りなければ分量外の油を加えても。
- 2 煮詰めながら仕上げます。
- 3 ご飯にキャベツ、②を乗せ、葱をトッピング。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。
きっかけ
簡単丼料理。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は下茹で無しで炒め、出てきた油脂キッチンペーパーで拭き取り調味しても。
- レシピID:1460025246
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/07/13 00:35非常に雑な写真ですが、
美味しかったです