野菜たっぷり半熟卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、キャベツ、しめじを入れる。
- 2 3分ほど煮たら※を溶き、5分ほど煮る。
- 3 うどんを加えて6分ほど煮込む。
- 4 卵を割り入れ、好みの硬さになったら火を止める。
- 5 丼に入れ、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/02/29 11:29美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)