チーズハンバーグ☆デミソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱はレンジで軟らかく加熱し冷まします。合い挽き肉に玉葱、☆を加え捏ねます。挽き肉又はパン粉でカサ増し、ボリューム↑、お好みで。
- 2 三等分にした①を油を敷いたフライパンで焼きます、途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。
- 3 焼き汁の脂が多ければ減らし◆を加え絡めながら煮詰めます。お好みで粒マスタードを加え煮詰めても又はソース煮添えても。仕上げにチーズを乗せます。
- 4 予熱でもチーズは溶けるのでソースが煮詰まり過ぎないよう調整して下さい。◆では水ですが、水+日本酒やワインを加えても。
きっかけ
オーブン仕上げで作る予定のハンバーグ、フライパン一つで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。焼き色を付けたハンバーグをスキレット又はオーブンの天板に移動し仕上げにチーズと合わせたソースを乗せオーブン調理しても。
- レシピID:1460024721
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/07/23 15:10チーズ乗せは子供に不動の人気です☆大人用にマスタードも美味しかったです(^o^)