レンコンと豚こまの甘辛炒め♪サクサク食感 レシピ・作り方

レンコンと豚こまの甘辛炒め♪サクサク食感
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
れんこんと豚こまを甘辛なタレ電話番号からめました♪サクサク食感のれんこんと豚こまを甘辛タレで炒めればご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • レンコン 小さじ1
  • 酒(下味) 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、5㎜幅に切ります。さっと水にくぐらせます。
  2. 2 ●印をあわせます。
  3. 3 豚こまに酒・片栗粉をもみこみます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、豚こま・れんこんを入れます。塩コショウします。
  5. 5 豚こまにも火がとおって、れんこんにも火がとおったら●印の調味料を加えて炒めからめます。
  6. 6 てりよくからまれば完成です♪

きっかけ

サクサク食感のれんこんと豚こま・甘辛タレの相性は抜群です!ご飯が止まらなくなりますよ♪

おいしくなるコツ

必ずれんこん、豚こまに火がとおってからタレをからめて下さい♪

  • レシピID:1460024658
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚こまの甘辛炒め♪サクサク食感
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る