レンコンと豚こまの甘辛炒め♪サクサク食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて、5㎜幅に切ります。さっと水にくぐらせます。
- 2 ●印をあわせます。
- 3 豚こまに酒・片栗粉をもみこみます。
- 4 フライパンに油を入れて、豚こま・れんこんを入れます。塩コショウします。
- 5 豚こまにも火がとおって、れんこんにも火がとおったら●印の調味料を加えて炒めからめます。
- 6 てりよくからまれば完成です♪
きっかけ
サクサク食感のれんこんと豚こま・甘辛タレの相性は抜群です!ご飯が止まらなくなりますよ♪
おいしくなるコツ
必ずれんこん、豚こまに火がとおってからタレをからめて下さい♪
- レシピID:1460024658
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pyjmf032020/02/14 17:39めちゃくちゃ美味しかったです!