レトルトひじき煮で☆射込み高野豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 6枚
- ☆鶏挽き肉 180g
- ☆卵 M1個
- ☆片栗粉 大さじ1半
- ☆ひじきの煮物(手作り、レトルト等) 70g
- ◆水 450cc
- ◆醤油 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1~2
- ◆塩 小さじ1/3
- ◆ミリン 大さじ1
- ◆出汁の素 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐はパッケージ記載の方法で戻し、一枚を二等分又は四等分にします。詰め物ができるよう中心にポケット、切り目を入れます。片脇、両脇が切れても、その分 多く詰めることができます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。ひじきの煮汁によっては多ければ控える、卵を減らす等 調整して下さい。※レトルトのひじき煮物を使用、煮汁は軽く絞りました。
- 3 ①の高野豆腐に②を詰めます。
- 4 ◆を煮立て③を並べ落し蓋をし煮ます。中弱火くらい、中まで火が通り味が染みるよう煮ます。
- 5 こちらは四等分の高野豆腐で。
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- 料理名
- 射込み高野豆腐
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