レトルトひじき煮で☆射込み高野豆腐 レシピ・作り方

レトルトひじき煮で☆射込み高野豆腐
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レトルトお惣菜 ひじきの煮物を使って射込み高野豆腐を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はパッケージ記載の方法で戻し、一枚を二等分又は四等分にします。詰め物ができるよう中心にポケット、切り目を入れます。片脇、両脇が切れても、その分 多く詰めることができます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。ひじきの煮汁によっては多ければ控える、卵を減らす等 調整して下さい。※レトルトのひじき煮物を使用、煮汁は軽く絞りました。
  3. 3 ①の高野豆腐に②を詰めます。
  4. 4 ◆を煮立て③を並べ落し蓋をし煮ます。中弱火くらい、中まで火が通り味が染みるよう煮ます。
  5. 5 こちらは四等分の高野豆腐で。

きっかけ

レトルトのお惣菜活用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。彩りでニンジンやインゲン等を加えても。

  • レシピID:1460024460
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ひじきの煮物 高野豆腐 高野豆腐の煮物 射込み高野豆腐
料理名
射込み高野豆腐
ブルーボリジ
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