豆乳でヘルシー簡単なクリーム風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1~2センチに切り人参は薄く切って細く切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
- 2 ねぎは斜めに2センチ位に切り鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にバターを入れて人参ねぎしめじ小松菜の軸の部分を炒めてしんなりしたら肉を加えて肉の色が変わったら小麦粉を加え弱火にして1分くらい炒めます。
- 4 3に水とスープの素を入れて中火で3分くらい炒め豆乳を加えて小松菜の葉を入れ小松菜が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
豆乳をたくさん買ったのでクリームスープのつもりです。
おいしくなるコツ
ねぎを玉ねぎに替えてバターでしっかりと色付くまで炒めるとコク深くなりますよねぇ~(^^
- レシピID:1460024377
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それも簡単!!