豆乳でヘルシー簡単なクリーム風スープ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー簡単なクリーム風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
豆乳でクリームスープのつもり(^^♪
それも簡単!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 小松菜 1株
  • 人参 50g
  • しめじ 1/3袋
  • ねぎ 3本
  • バター 10g
  • 200ml
  • スープの素 小さじ1
  • 豆乳 200ml
  • 小さじ1/3くらい
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は1~2センチに切り人参は薄く切って細く切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2 ねぎは斜めに2センチ位に切り鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にバターを入れて人参ねぎしめじ小松菜の軸の部分を炒めてしんなりしたら肉を加えて肉の色が変わったら小麦粉を加え弱火にして1分くらい炒めます。
  4. 4 3に水とスープの素を入れて中火で3分くらい炒め豆乳を加えて小松菜の葉を入れ小松菜が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

豆乳をたくさん買ったのでクリームスープのつもりです。

おいしくなるコツ

ねぎを玉ねぎに替えてバターでしっかりと色付くまで炒めるとコク深くなりますよねぇ~(^^

  • レシピID:1460024377
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のヘルシー食材小松菜鶏もも肉豆乳
関連キーワード
クリームスープ 豆乳 簡単 鶏もも肉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る