現在地
野菜  > 
大根  > 

柚子大根☆漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子大根☆漬け

砂糖の量でサッパリ、甘めと お好みで。

作り方

  • 1

    大根は3~4㎝の長さで棒状にカットし塩揉みします。☆の柚子は皮は千切りにし(果肉は②で加えます)耐熱容器に入れレンジで1分くらい加熱します。柚子が透き通るくらい様子を見て加熱。

  • 2

    ①の大根の水分を軽く絞り加熱した☆、柚子の果肉、◆を混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。味見し砂糖は お好みで加えて下さい。一日くらい~お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

越冬した大根消費の為。

おいしくなるコツ

柚子は皮のみ、柚子茶を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい

レシピID: 1460024311

公開日:2019.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.27

    柚子の風味がいい!
    ぽりぽりと食べ尽くしてしまいました。

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪我が家も冷凍ストックの柚子で漬けようかと。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根柚子白だし大根の漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子大根☆漬けのページ上部へ