白菜と油揚げ、ハム☆煮浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げ、ハム☆煮浸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ボロニアソーセージの旨味もプラス。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ボロニアソーセージ又はベーコン等 80g
  • ☆水 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と細切りにした油揚げ(油抜き)とボロニアソーセージに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 白菜の水分を利用、中弱火くらいで煮ます。お好みの煮加減で仕上げます。

きっかけ

4.2㎏の大きな白菜を購入、白菜消費の為。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024205
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンその他のハム油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ ボロニアソーセージ 白菜の煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る