豚バラ肉で☆味噌モツ鍋風 レシピ・作り方

豚バラ肉で☆味噌モツ鍋風
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ肉で味噌仕立てのモツ鍋風です。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ焼肉用肉 400g
  • キャベツ 1/2個
  • ゴボウ 100g
  • 長葱 1/2本
  • ニンニク 2~3片
  • ☆水 800cc位
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆出汁の素 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3位
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚バラ焼肉用肉を使用、バラ薄切り肉でも。油脂を減らすことも兼ね軟らかく下茹でしました。薄切り肉であればサッと熱湯に通す程度、又は省略しても。
  2. 2 キャベツはザク切り、葱は今回は下仁田ねぎ使用、斜め切りに。ニンニクは輪切り、ゴボウはササがき。
  3. 3 鍋に☆、ゴボウ、①の豚肉を入れ煮ます。
  4. 4 ゴボウが軟らかくなってきたらニンニク、キャベツを加え、キャベツに火が通ったら葱も加えます。

きっかけ

モツは苦手、モツは固くて~の家族用に。

おいしくなるコツ

季節の野菜、ニラ、キノコ類を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024034
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ごぼう長ネギ(ねぎ)キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ ごぼう もつ鍋
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る