豚バラ肉で☆味噌モツ鍋風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ焼肉用肉を使用、バラ薄切り肉でも。油脂を減らすことも兼ね軟らかく下茹でしました。薄切り肉であればサッと熱湯に通す程度、又は省略しても。
- 2 キャベツはザク切り、葱は今回は下仁田ねぎ使用、斜め切りに。ニンニクは輪切り、ゴボウはササがき。
- 3 鍋に☆、ゴボウ、①の豚肉を入れ煮ます。
- 4 ゴボウが軟らかくなってきたらニンニク、キャベツを加え、キャベツに火が通ったら葱も加えます。
きっかけ
モツは苦手、モツは固くて~の家族用に。
おいしくなるコツ
季節の野菜、ニラ、キノコ類を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024034
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません