マグロの血合い☆焼肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロ血合いも含む 350g
- 焼肉のタレ 大さじ5位
- 日本酒又は料理酒 大さじ1
- 米油又はお好みの油 小さじ2
作り方
- 1 楽天市場でリピ(5回目)購入しているマグロの血合い2キロ、血合い部分、スジのある中とろ部分の割合多めでした。ノンオイルでもマグロの油脂たっぷり。
- 2 マグロは削ぎ切りにし、分量の焼肉のタレのうち大さじ2と日本酒で下味を付けます。30分くらい、時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫で。
- 3 油を敷いたフライパンに②を並べ焼きます。焦げ易いので中弱火くらいで、上下を返しながら中までシッカリ火を通します。
- 4 マグロの部位によっては油脂が出ます。余分な油脂があればキッチンペーパーで吸収、残りの焼肉のタレを加え照り良く仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)