マグロの血合い☆焼肉 レシピ・作り方

マグロの血合い☆焼肉
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロの血合いを焼肉のタレで焼きました。

材料(3~4人分)

  • マグロ血合いも含む 350g
  • 焼肉のタレ 大さじ5位
  • 日本酒又は料理酒 大さじ1
  • 米油又はお好みの油 小さじ2

作り方

  1. 1 楽天市場でリピ(5回目)購入しているマグロの血合い2キロ、血合い部分、スジのある中とろ部分の割合多めでした。ノンオイルでもマグロの油脂たっぷり。
  2. 2 マグロは削ぎ切りにし、分量の焼肉のタレのうち大さじ2と日本酒で下味を付けます。30分くらい、時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫で。
  3. 3 油を敷いたフライパンに②を並べ焼きます。焦げ易いので中弱火くらいで、上下を返しながら中までシッカリ火を通します。
  4. 4 マグロの部位によっては油脂が出ます。余分な油脂があればキッチンペーパーで吸収、残りの焼肉のタレを加え照り良く仕上げます。

きっかけ

楽天市場から購入したマグロを使って。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで加減、つけダレにして頂いても。

  • レシピID:1460023965
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ焼肉のたれ
関連キーワード
まぐろ まぐろの血合い 焼肉のタレ 焼肉
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る