2019節分ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に※を混ぜたものを加え、酢飯を作る。
- 2 巻き簀に海苔をしき、1をのせ、殻を剝いた甘海老、細く切った厚焼き玉子をのせて巻く。
- 3 半分に切って皿にのせる。
- 4 ブロッコリースプラウトの上に甘酢生姜をのせる。
- 5 ♪レシピID:1460023908のお吸い物と、福豆を添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)