鱈☆生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱈の切り身 400g
- 生姜 輪切り5枚
- ☆水 大さじ3位
- ☆料理酒又は日本酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鱈は煮崩れ易いので切り身を更にカットしました。千切りにした生姜と☆を加え、キッチンペーパー等で落し蓋し中弱火~弱火で煮ます。
- 2 煮汁が少なければ水を加えながら、シッカリ中まで火を通し味が馴染むよう煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)