ヘビロテ常備菜 きのこまりね レシピ・作り方
材料(★★人分)
作り方
- 1 キノコ類は、手で細かく裂いて、あると嬉しいニンニクは、スライスしてスタンバイ。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、①のキノコを炒める。ニンニクもあれば炒める。
- 3 ②が少ししんなりしてきたら、白ワインをフライパン一回し分入れ、塩コショウ・醤油・お酢・砂糖で味付けをする。
- 4 ③が良く混ざり、自分の好みの味になったら、出来上がり。
きっかけ
昔、ママ友が「これはおいしい!」と教えてくれた、キノコマリネの我が家風進化系。キノコの種類が増え、醤油・お酢とニンニクで味付けをするあたりが…進化かな?
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると、ガツンとパンチが効いて、美味しくなるよ~。あとは、常備菜だけど、1週間も持たそう…なんて考えずに、作ったはじから早めに食べちゃうこと。それが、美味しく食べるコツ。
- レシピID:1460023808
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- きのこまりね
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ホットサンドに挟んでみたり、ピザに載せてみたり、カレーとかのトッピングに使ってみてね。