大根&青ネギ&白菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

大根&青ネギ&白菜のさっぱりスープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 白菜 小1枚
  • 青ネギ 6センチ
  • カップ1
  • ※塩麹 小さじ1
  • ※砂糖 ひとつまみ
  • ※さしす 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、大根、青ネギを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460023573
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る