青梗菜&水菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜&水菜のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頂いた野菜で。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4枚
  • 水菜 16本
  • カップ2
  • コンソメ 小さじ1
  • ※白だし、日本酒 各小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ※白胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った青梗菜、水菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

野菜たっぷり!

  • レシピID:1460023566
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理チンゲン菜水菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る