豚ミンチの肉団子のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジのかけて蒸します。
- 2 ねぎは5㎝幅に切ります。大根はすりおろします。
- 3 ミンチをもみこみます。
- 4 玉ねぎを入れてもみこみます。
- 5 6~7等分します。フライパンに油をひいて、表面に焼き色をつけて焼きます。ねぎも入れて少し焼き色をつけます。
- 6 ※この段階では完全に火を通さなくてもいいです。
- 7 お鍋に●印の調味料を入れて煮立たせます。⑤の焼いた肉団子・ねぎを入れます。
- 8 5分ほど煮て、肉団子に火が通ったら、軽く水気を切った大根おろしを加えます。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 9 とろみがつけば完成です♪
きっかけ
大根おろしをたっぷり入れた煮物を食べたかったので考えました♪
おいしくなるコツ
こんがりと表面に焼き色をつけて下さい♪後で煮るので中まで火がとおってなくても大丈夫です。
- レシピID:1460023446
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ミンチの肉団子のおろし煮♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2022/02/19 12:56大根おろしが入るだけで、いつもの何倍もおいしくなりました!ありがとうございました!