さば味噌もやし人参そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばの味噌煮を湯煎して温めておく。
- 2 空いた鍋を水洗いし、水を入れて中火にかけ、※を加え、千切りした人参、もやしを6分ほど煮る。
- 3 蕎麦を加えて3分煮、水気を蕎麦に吸わせる。
- 4 1の煮汁を蕎麦に回しかけて、さばをのせ、☆をふる。
- 5 ♪お好みで千切った海苔を散らしても美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)